Menu

Dark Mode
Sebanyak 70 Orang di Kentucky, AS Tewas usai Diterjang Tornado Dahsyat Kemendag Cabut Larangan Penjualan Minyak Goreng Curah Berita Populer: Uji Coba Gage ke Anyer-Kunjungan Wisman 2022 Diprediksi Rendah Bosen Kerja Kantoran? Jadi Atlet MMA Aja! Di Negeri Sawit, Minyak Goreng Tak Terjangkau Belum Punya Mobil saat Merintis Karier, Andre Taulany: Ke Mana-mana Naik Angkot

Headline

Hadapi Sidang Pilkada di MK, Irfendi Arbi Semangati Safni : “Sakato Tetap Tenang “

badge-check


					Hadapi Sidang Pilkada di MK, Irfendi Arbi Semangati Safni : “Sakato Tetap Tenang “ Perbesar

LAPORAN : DIKA AZHARI

SARILAMAK,- Hari ini sengketa Pilkada Kabupaten Limapuluh Kota sedang proses sidang di Mahkamah Konstitusi.

 

Masing-masing kuasa hukum, baik dari Safaruddin-Darman sebagai pelapor, KPU Limapuluh Kota sebagai terlapor dan Safni-Rito sebagai objek perkara sedang berada di Mahkamah Konstitusi.

 

Terlepas itu, Bupati Limapuluh Kota periode 2016-2021 Irfendi Arbi ikut memonitor perkembangan  Pilkada Kabupaten Limapuluh Kota.

Irfendi pun ikut menyemangati calon bupati peraih suara terbanyak yaitu Safni Sikumbang.

 

“Safni-Rito harus tenang. Ini masih proses dan proses hukum harus juga kita hormati bersama. Jangan terpengaruh oleh isu-isu yang sifatnya menyudutkan Sakato. Tenang dan mudah-mudahan hasil dari sidang MK tidak mengubah penetapan sebagai pemenang Pilkada,”ujar Irfendi Arbi pada Jumat (10/1) sore.

 

Irfendi juga menghimbau kepada pihak Safaruddin-Darman atau Safni-Rito untuk tetap selalu menjaga situasi daerah tetap kondusif.

 

“Situasi daerah tetap kita jaga bersama, harus tetap kodusif. Kepada masing-masing pendukung untuk tidak mudah terpancing terhadap hal yang akan merusak situasi daerah. Terimakasih juga kepada TNI Polri yang telah bekerja menjaga situasi daerah,” ujar Irfendi Arbi lagi. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Penyaluran Gas Subsidi 3 Kg, Pengawasan Pertamina Patut Dipertanyakan

12 March 2025 - 16:19 WIB

Perumda Tirta Sago Kurangi Denda Pelanggan Hingga 50 Persen

7 March 2025 - 14:26 WIB

Laporan Agen Tak Sinkron dengan Data Pertamina, Indikasi  Pangkalan LPG Fiktif di Payakumbuh Kian Jelas

27 February 2025 - 09:39 WIB

Walikota Masuk Barak Akmil, Wakil Berkumpul di Rumah Dinas

24 February 2025 - 19:26 WIB

125 Pedagang Bakal Tempati Pasar Pabukoan Payakumbuh

24 February 2025 - 16:47 WIB

Trending on Headline