Menu

Dark Mode
Sebanyak 70 Orang di Kentucky, AS Tewas usai Diterjang Tornado Dahsyat Kemendag Cabut Larangan Penjualan Minyak Goreng Curah Berita Populer: Uji Coba Gage ke Anyer-Kunjungan Wisman 2022 Diprediksi Rendah Bosen Kerja Kantoran? Jadi Atlet MMA Aja! Di Negeri Sawit, Minyak Goreng Tak Terjangkau Belum Punya Mobil saat Merintis Karier, Andre Taulany: Ke Mana-mana Naik Angkot

Headline

LSM Elang Dukung Anti Gratifikasi BPS 50 Kot

badge-check


					LSM Elang Dukung Anti Gratifikasi BPS 50 Kot Perbesar

 LAPORAN : DIKA ASYARI

TANJUNG PAGI, – Badan Pusat Statistik 50 Kota mulai menerapkan Zona Integritas menuju Wilayah Bebas Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Karena itu BPS perlu masukan dari berbagai pihak termasuk dari Lembaga Swadaya Masyarakat.

Salah satu LSM di Kabupaten 50 Kota, LSM Kontrol dan Advokasi Elang Indonesia sangat mendukung penuh program BPS sebagai instansi pemerintahan yang bersih dan anti gratifikasi.

“Program BPS bagus dalam menerapkan pelayanan yang bersih transparan dan anti terhadap gratifikasi. Ini perlu didukung,”ujar Arif Fitri Arman Ketua LSM Kontrol dan Advokasi Elang Indonesia Kabupaten 50 Kota saat acara FGD pada Rabu (7/5) siang.

Sementara, Kepala BPS 50 Kota Yudi Yos Elvin mengatakan, FGD diharapkan bisa memperkuat tata kelola dalam penyediaan layanan data serta meningkatkan kerja sama. Termasuk dalam penyebarluasan dan pemanfaatan data untuk mendukung pembangunan daerah. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Targetkan Nagari Bisa Berkembang Berkat TMMD

8 May 2025 - 15:37 WIB

Dinas PUPR Tertibkan Bangunan Liar di Kota Payakumbuh

8 May 2025 - 10:39 WIB

Travel Umrah PT Rahmatan Berkah Wisata Hadir di Payakumbuh

3 May 2025 - 20:30 WIB

Baru Dibangun dan Belum Dimanfaatkan, Cat Gedung  PSC 119 Di Tanjung Pati Sudah Pudar

1 May 2025 - 12:10 WIB

Pemprov Sumbar Support Program  TNI Manunggal Membangun Desa di Kabupaten  50 Kota

28 April 2025 - 12:42 WIB

Trending on Headline