Menu

Dark Mode
Sebanyak 70 Orang di Kentucky, AS Tewas usai Diterjang Tornado Dahsyat Kemendag Cabut Larangan Penjualan Minyak Goreng Curah Berita Populer: Uji Coba Gage ke Anyer-Kunjungan Wisman 2022 Diprediksi Rendah Bosen Kerja Kantoran? Jadi Atlet MMA Aja! Di Negeri Sawit, Minyak Goreng Tak Terjangkau Belum Punya Mobil saat Merintis Karier, Andre Taulany: Ke Mana-mana Naik Angkot

Headline

Kepala Sekolah Afrizal, 11 Tahun Mengabdi Sukses Ukir Berbagai Prestasi Nasional

badge-check


					Kepala Sekolah Afrizal, 11 Tahun Mengabdi Sukses Ukir Berbagai Prestasi Nasional Perbesar

TANJUNG PATI, – SMAN 1 Harau kini sudah jauh berubah. Sekolah yang dulu belum begitu tertata, kini sudah jauh maju dan berkembang bahkan berprestasi di tingkat nasional.

Keberhasilan yang selama ini diraih SMAN 1 Harau tak terlepas dari kinerja dan kepiawaian kepala sekolah yaitu Afrizal.

“Per 31 Desember kemarin, kita sudah pensiun dan tidak lagi menjabat sebagai Kepala SMAN 1 Harau,”ujar Afrizal pada Rabu (1/1) siang. Jabatannya itu dilanjutkan oleh Defendi sebagai Plt Kepala SMAN 1 Harau hingga dilantik oleh kepala sekolah definitif oleh Gubernur Sumbar nantinya.

Sudah dilakukan serah terima jabatan dari Afrizal ke Defendi yang dilakukan pada 31 Desember 2024 yang dihadiri oleh Kepala Cabang Pendidikan Wilayah IV, Ketua PGRI Limapuluh Kota serta sejumlah Kepala SMA dan SMK di Wilayah IV.

Defendi sendiri merupakan wakil kesiswaan SMAN 1 Harau dan dipromosikan untuk Kepala sekolah.

Diakui Afrizal, dirinya sudah menjabat sebagai Kepala SMAN 1 Harau sejak 11 tahun lalu. Berbagai suka duka dilaluinya hingga berhasil membawa SMAN 1 Harau sebagai sekolah berprestasi secara nasional.

Diantaranya  berhasil membawa SMAN 1 Harau sebagai sekolah Adiwiyata Nasional  dan perwakilan Sumbar untuk Paskibraka Nasional pada HUT RI 2022 lalu.

“Kuncinya dalam membangun sekolah adalah komunikasi, koordinasi dan bersinergi dengan seluruh unsur. Tidak hanya dengan pihak sekolah atau komite tetapi dengan semua pihak. Ini sangat penting,” kata Afrizal.

Sementara Plt Kepala SMAN 1 Harau Defendi mengatakan, siap melanjutkan program sekolah sesuai dengan visi misi gurbernur dalam mencerdaskan anak bangsa. “Mohon dukungan dari semua pihak,”katanya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Siswa dan Guru SMKN 1 Payakumbuh Ikuti Pelatihan PT Chlorine Digital Media

26 May 2025 - 09:54 WIB

Pekerja Asing Bayar Ratusan Juta Untuk PAD 50 Kota

12 May 2025 - 10:34 WIB

Pemerintah Targetkan Nagari Bisa Berkembang Berkat TMMD

8 May 2025 - 15:37 WIB

LSM Elang Dukung Anti Gratifikasi BPS 50 Kot

8 May 2025 - 14:23 WIB

Dinas PUPR Tertibkan Bangunan Liar di Kota Payakumbuh

8 May 2025 - 10:39 WIB

Trending on Headline